推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

汽车使用常识的问答

   日期:2006-07-21     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:342    评论:0    
核心提示:读者问:我的车是2002年的富康RLC1.4。从约9万公里开始,行车速度在90km-110km之间时,车身抖动非常厉害。请教是哪些原因? 嘉

读者问:我的车是2002年的富康RLC1.4。从约9万公里开始,行车速度在90km-110km之间时,车身抖动非常厉害。请教是哪些原因?

嘉宾答:检查传动系统和汽车轮胎的磨损。

读者问:2005年16V1.2万公里,早晨冷车点火首次打不着,第二次正常。其他正常,请问是哪些原因,如何处置?

嘉宾答:需进行电脑测试,可以清洗节气门。

读者问:05款fsx前些天在里程表处显示LED ERR的意思是?此情况出现过两次,对车子是不是有害?是不是需要去4S店做一下检查?在上车的时候,后避震一直发出金属被挤压磨擦的声音是什么问题?以前没这种声音!

嘉宾答:里程表显示的意思是仪表显示错误。对车没影响,无须特意到修理站检查。后减震器有响声通常是橡胶件有异物了,或者减震有问题。

读者问:我的车是2004年8月份购买的,1.6手工豪华型,现已行驶3万公里,不知是不是要进行电脑升级,以往三挡转速在2500转,行车速度就到60公里;四档转速在2500转,行车速度就到80公里,而今转速要到3000以上,行车速度才能到60公里,并且噪声明显增大,油耗也比以往高,要10.5升油,修理店总说没问题。

嘉宾答:电脑升级能解决一部分问题,譬如油耗能有降低,但降多少车与车之间会不同。但电脑升级只能有好处。还有电脑升级只改变程序问题,平常应做的各种维护才是保证汽车正常用的根本。

读者问:北京吉普汽油泵总是发热不来油(泛热)。怎么办?

嘉宾答:要先看是否能正常来油,浮子室油面要够高。高速油针要调节正常。再看加速系统是否能正常加上油。

读者问:我单位有辆2000年买的2500,6缸,一直有噎车现象,在凉车或者停车后再跑时噎,正常跑起来却没事。换了油泵和节气门总成问题依然。请问如何处置啊?

嘉宾答:不可以光换油泵,主如果要保证汽油的重压不可以低于3.2公斤,把喷油头拆下来看一下喷油是不是好,再检查一下点火系统。如果四缸用户要问题就在油路和点火上。如是六缸车看大线到喷油头一段的线路是不是不实,可用力晃动看看是否有反应。

读者问:我是西耶那1.5用户,我的车还没有到1万公里,目前冷车启动时一开空调,发动机就剧烈抖动,隔二三秒抖一次,走三四分钟后就正常了,去4S店修了三次还是没修好。

嘉宾答:建议你不要在刚启动时就开空调。因为凉车喷射时间和各部件都处于初始阶段,你再立刻打开空调后增加发动机的负荷,导致油量不足车抖。

读者问:为什么车子打火和挂挡时发动机转速好快,声音非常大,不加油也能走时速50公里?

嘉宾答:先排除发动机漏气现象,假如没漏气则是怠速控制系统出了问题。

读者问:我的车是TELSTAR TX5 2.5L V6,前一段时间我发现车下漏油,今天看到变速箱中的油全干了。近期车的表现常常是挡放在D和R上时车根本不自动行进。有时行驶中在加强油门的状况下速度也超不过60公里。我今天在修理部加了变速箱的油,刚加完行驶15分钟内感觉非常不错和以前一样,但过后就又是明显的难以加速(油仍在慢漏)。我想问一下专家,我车的变速箱被紧急损毁的可能性大吗?

嘉宾答:变速器内部不少实行器是靠油液驱动的,漏油到一定量,会使变速器工作不正常甚至不工作,紧急时会烧掉一些部件,修好漏油将来假如驾驶可以恢复正常,可能伤害不大,仍可继续用,若有异常则需要修理。

 
标签: 用车知识
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报