推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

济南长清区:非法违规大货成严查重点

   日期:2021-02-02     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:787    评论:0    
核心提示:为进一步规范长清区道路运输市场运营秩序,全力保障公路的安全畅通,严厉打击道路运输非法经营行为,最近长清区交通运输局以“紧

为进一步规范长清区道路运输市场运营秩序,全力保障公路的安全畅通,严厉打击道路运输非法经营行为,最近长清区交通运输局以“紧密协作、依法严管、长效治理、确保安全”为总体需要,拓展了打击客、货运输汽车非法营运行为专项行动。9月1日,记者跟随区交通运输局综合执法三中队来到归德镇归南村,现场零距离体验他们的执法行动。

济南长清区:非法违规大货成严查重点

执法职员在测量违规改装汽车

归南村东南的农贸路往西连接黄河浮桥,是连通济南和德州的交通要道。记者在现场看到,农贸路上来往的运输货物的大型卡车络绎不绝,不少卡车为了多拉货物,对汽车进行了非法改装。

“一辆标准载重12吨的汽车经过改装后,最多可以载重近百吨的货物,存在重大的安全隐患,对路面破坏非常大,这是大家执法的重点。”三中队中队长蒋振勇向记者介绍,除非法改装外,执法职员还会对无有关从业资质、非法超限超载、非法运输危险品和紧急扰乱道路运输秩序的其他非法行为进行查处。

在执法中,执法职员查处了当地牌照的一辆非法改装货车。司机以没携带为由拒绝出示有关证件,并在执法职员联系用户时躲藏起来。随后,自称用户亲戚的几名村民来到违章货车前,妨碍执法。“司机当场弃车躲藏的状况常常会遇见,大家一般采取拖车等形式将汽车挪到停车点,假如遇见有人妨碍执法,大家会先拍照取证,等到年审时,对有关责任人进行教育处罚。”蒋振勇说,无论遇见什么原因,执法职员都要保证规范执法、文明执法。

除此之外,执法行动现场还对家用轿车非法运营、旅游包车无包车证、客车超员超载等客运汽车违规行为进行了查处。记者看到,现场的执法职员分工明确,严格根据全程录像、取证、告知等有关规定实行任务。任务结束后,执法职员将违章汽车登记后准时移交给违章处置办公室,由违章处置办公室对查处的违章汽车先审理后处置,并做好违章档案的整理工作。

职员不足一直是执法工作的难点之一。据悉,为知道决这一难点,区交通运输局抽调各交管所部分执法职员与监察大队组成六支监察中队,每队由一位局领导直接带队。六支队伍明确分工,相互协作,实行24小时轮流执法。另外,为处置突发事件,区交通运输局还抽调了部分职员,组成了两支执法应对队伍,帮助其他中队的工作。

长清区交通运输局有关员工同意记者采访时表示,今年通过拓展道路运输市场秩序综合整治工作,逐步打造起交通运输综合执法长效机制,加强对道路运输交通安全监管力度,严厉打击客、货运输汽车非法营运行为,力争使道路运输非法违法现象得到有效遏制,运输秩序得到好转。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报