推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

3轴车装了83吨 温州超检站查处超载大王

   日期:2021-03-30     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:389    评论:0    
核心提示:近日,330国道温州鹿城超限运输测试站路政执法职员在104国道洞桥山进行夜间执法巡查时,查获一辆三轴车,车货总重限值为30吨,而

近日,330国道温州鹿城超限运输测试站路政执法职员在104国道洞桥山进行夜间执法巡查时,查获一辆三轴车,车货总重限值为30吨,而该车却超限52.75吨,超限率达175%,性质恶劣,成为“超限王”。

3轴车装了83吨温州超检站查处超载大王

当晚凌晨三点左右,一辆大货车进入了路政执法职员的视线,执法职员立即意识到可能是涉嫌违法超限运输汽车借助夜间运输,以逃避检查。执法职员飞速将执法汽车绕到该车前方,并立即上前警示驾驶员停车同意检查,当看到车上装着很多石块时,执法职员了解这次逮到了一个“大伙伙”。果不其然,经测试,该车车货总重为82.75吨,超限率达到175%,是330国道温州鹿城超限运输测试站成立以来查获的车货总重最重的一辆超限汽车。

公路超限超载被叫做“公路杀手”,汽车超限重量的增加和对路面及桥梁的损害呈几何级数增长。为此,鹿城区特成立综合治超站,治超站内部分几个小分队,主要在330国道瓯江五桥、瓯湖线对超限超载汽车推行24小时的不间断打击,形成了“卡上查、点上测,路上巡、面上堵”的治超互联网。据统计,今年我区共测试汽车934辆,其中查处超限汽车281辆,卸载货物6419.18吨,卸载率达100%,收取罚没款约80万元,处置非现场执法31起。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报